Ebend noch auf dem Handy gefunden Soljanka und Linsen Süß-Sauer
Soljanka
- 125g Schweineschmalz
- 3 - 4 große zwiebeln (Schön grob Würfeln)
- 2 Gläser Letscho
- 2 Gläser Mischgemüse (In Wasser Spülen und Abtropfen lassen)
- 1 schale Champignons Frisch (oder aus der Dose)
- 2-3 Jagdwurst (oder auch andere Wurst)
- Gewürzgurken
- Senfkörner
- Zwiebeln anbraten zusammen mit der Wurst
- Letscho, Gewürz Gurken und die anderen Zutaten dazugeben
- alles aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und der Brühe von den Gurken abschmecken.
Linseneintopf Süß-Sauer
- 1-2 Kg Kassler
- Gute Hand voll Maggikraut (Liebstöckel)
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Piment Körner
- Zwiebeln
- Kartoffeln (in Würfel Schneiden)
- Mischgemüse oder Suppengemüse aus der Tiefkühl abteilung.
- Linsen
- Zucker
- Essig
- Kassler zusammen mit Zwiebeln, Maggikraut (Liebstöckel), Lorbeer und Piment Kochen bis er Gar ist.
- Den Kassler danach aus der Brühe nehmen, und in würfel schneiden.
- Das Gemüse sowie Kartoffeln und die Linsen in die Brühe geben und alles aufkochen lassen. (ca. 30min)
- Wenn alles gargekocht dann den Kassler wieder dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig Süß Sauer abschmecken.
(Auch im Kessel gekocht)