Beiträge von Chris G.

    Oh ja, mehrfach, sowohl zu Hause bei Muttern als auch einmal z. B. als Gang im Nobelhotel mit Sternerestaurant (rein beruflich😉). Dort mit irgendwas Halbgaren als Gemüse und Meerettich. Alles zusammen drei Bissen nach denen ich dachte, naja, das hat das arme Tier nun auch nicht verdient 😐


    Aber nein, schlecht ist es wirklich nicht, nur kitzelt es mich am Gaumen eben nie so, das ich sagen würde, es ist ein Traum. Geht mir übrigens bei Spargel ähnlich - esse ich durchaus und in Varianten sogar gerne, aber der Hype als Kaisergemüse, Edelstes auf dem Teller, kein Preis zu hoch - das hat sich mir nie erschlossen...

    Ist halt alles Geschmackssache 👍

    Gott sei Dank sind Geschmäcker verschieden. Beim Spargel bin ich übrigens bei dir. Ich mag Ihn, aber das er das Kaisergemüse wäre...

    Ich zB kann mit einigem, was in Restaurants als ein spezielles Gericht angeboten wird, nichts anfangen. Carbonara ist da zB ein Klassiker. Immer, aber wirklich immer mit Sahne. Ein Italiener würde verzweifeln. Das hat dort nichts verloren.

    Weiters eben Spaghetti und Bolognese. Meine Lebensgefährtin mag das so auch am liebsten.... dabei passt das so gar nicht zusammen.

    Und eine Eigenheit aus Deutschland (bitte nicht als Böse ansehen, ist nur meine Meinung) ist, dass man Schnitzel (paniert) mit Sauce serviert.... Ich lasse mir das ja noch bei Jägerschnitzel einreden (weil eben das Gericht so gedacht ist), aber zu einem Wiener Schnitzel (oder Wiender Art) ist das für mich ein No Go. Und mein Großonkel hat eine Augsburgerin geheiratet. Bei denen gab es das auch immer mit Sauce..... War dann meist ein Grund, eine Ausrede zu finden, warum man nicht kann.

    Bei Tafelspitz geh ich nicht ganz mit - Rindfleisch braten oder Schmoren, ein Gulasch herstellen, alles prima, aber was das Großartige daran sein soll, es zu kochen, hat sich meinem Gaumen nie so recht erschlossen, da muss ich ehrlich sein. Überträgt sich übrigens bis in DayZ bei mir - ich hab das Fleisch ingame IMMER geräuchert oder gebraten, nie gekocht 😂

    Ich gebe dir schon recht. Aber hast du schon einmal einen Tafelspitz gegessen? Glaub mir, es gibt 2-3 Stück vom Rind, die sind gekocht ebenso genial wie gebraten oder geschmort. Und die Kombination macht es aus. Ein Tafelspitz alleine oder mit den falschen Beilagen macht nichts her. Mit Erdäpfelschmarrn und Semmelkren sowie Cremespinat.... Ein Gedicht...

    Nicht falsch verstehen. Ich mag Weißwürste.... aber halt nicht um 9 Uhr morgens ;)

    Diese Mehlbeutel klingen wirklich sehr eigen..... Aber mach dir keine Gedanken, solche Kuriositäten gibt es beinahe in jeder Küche ;)

    Brühansatz selber zu machen. (Mach ich mit dem Dörrautomaten)

    Das würde mich zB interessieren, wie du das machst. Klingt spannend.


    Tafelspitz ist Hammer. Vor allem, da eine sensationelle Suppe quasi als Nebenprodukt entsteht, die man gut einfrieren und immer wieder verwenden kann. Genauso den Rest vom Tafelspitz als Einlage für eine Bowl, als Suppeneinlage klein geschnitten oder als Rindfleischsalat. Daher kommt bei mir immer ein ganzer in den Top mit 3-5 Liter Suppe als Ergebnis ;)

    Criosdan


    Also wie man aus meinen 2 Posts heraus lesen kann, habe ich meine Leidenschaft fürs Brotbacken entdeckt. Mache von Semmel (Brötchen), Wachauer (eine österreichische Besonderheit), Roggenvollkornbrot mit Sauerteig, Weißbrot, Fladenbrot usw. das meiste mittlerweile selbst, außer mit fehlt mal die Zeit. Versuche dann auch immer wieder neues und hab mir eine beträchtliche Fachliteratur dazu zugelegt.


    Ansonsten ist Kochen generell eine Leidenschaft von mir. Wie auch das Grillen, Grillen und Kochen am offenen Feuer (Asado, Dutsch Oven, Peka und Kochen wie Kollege Mosin ).

    Leibspeisen sind schwer zu definieren, weil die meist von der Jahreszeit abhängen. Aufgrund meiner Herkunft und der damit verbundenen, geografischen Nähe zu Italien und Slowenien bin ich ein Fan eben dieser Kulinarik. Dazu Speisen aus meiner Heimat, die man gerade mal über die Bundeslandesgrenzen hinaus noch kennt (Frigga, Kärntner Kasnudel, Kärntner Fleischnudel). In Italien genieße ich den Wein, den Aperol und dazu Primi Piatti, Secondi und Dolci. In Slowenien die deftige Landesküche in den Bergen, das Rustikale im Karst und den Fisch am Meer.

    Kochen und Kulinarik hat so viel zu bieten und beim Kochen stellen sich so auch immer wieder neue Herausforderungen.


    Meine Lieblingsspeisen sind entsprechend wie folgt:

    - Spaghetti Carbonara (und Bitte zum Mitschreiben.... Sahne hat da nichts dran verloren)

    - Tagliatelle ala Bolognese (Ja Bolognese isst man in Italien nicht mit Spaghetti ;) )

    - Reisfleisch (in allen Varianten, gern mit einem Saftl)

    - Kärntner Kas- und Fleischnudel

    - Paprikahendl

    - Tafelspitz mit Erdäpfelschmarrn und Semmelkren (ein Gedicht)

    - Cevapcici

    - Gulasch mit Polenta


    Das meiste davon habe ich bereits selber erfolgreich gekocht (bis auf die Kas- und Fleischnudel). Ist teilweise mit Aufwand, meist aber mit Zeit verbunden. Ich liebe es zu Kochen und Leute dazu einzuladen. Mittlerweile sind bei meiner Tennismannschaft die Einladungen schon Tradition. Vor der Saison gibts ein Essen und nach der Saison einen Grillabend. Beides mittlerweile legendär, dass sich Leute nur deswegen zur Meisterschaft melden.


    Ich bin dazu immer interessiert an lokalen Köstlichkeiten, die man noch nicht kennt bzw. die etwas besonders sind. So habe ich in Berlin die Currywurst genossen, in Hamburg den Fisch, in München das Frühstück (ja Weißwurst gilt dort als Frühstück) und eben in Italien, Slowenien, Kroatien, Bosnien, Tschechien, Ungarn usw. immer das Lokale Essen. Daher freue ich mich, hier von lokalen Spezialitäten aus Deutschland zu erfahren. Vielleicht schreibt Ihr dann auch dazu, woher das stammt. Für mich ist Urlaub meist eine Mischung aus Kultur, Geschichte und Kulinarik. Und nicht minder oft hat schon mal eine Spezialität, welche mich reizt, das Reiseziel bestimmt.

    Dinkelbrot mit Sonnenblummenkernen, Kürbiskernen und Sesam.


    Zutaten:

    - 300 ml lauwarmes Wasser

    - 500 g Dinkelmehl 700 (Deutschland 550)

    - 10 g Brotgewürz (nach Wahl)

    - 3 EL Sonnenblumenkerne

    - 3 EL Kürbiskerne

    - 3 EL Sesamkörner

    - 12 g Salz

    - 17 g Hefe/Germ


    Zubereitung:

    1.) Wasser in eine Rührschüssel geben, dann Mehl, Salz, Brotgewürz, Körner dazu geben und die Germ/Hefe abbröseln (zerkrümmeln und hinein geben). Alles mit der Küchenmaschine (oder von Hand) ca. 10 Minuten kneten, wobei man mit der Küchenmaschine 3,5 Minuten Stufe 1 und 6,5 Minuten Stufe 2 wählt. Der Teig sollte sich vollständig vom Schüsselrand gelöst haben. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 - 40 Minuten (je nach Temperatur => Normaler Raum 40 Minuten) gehen lassen. Der Teig sollte dabei deutlich an Volumen gewonnen haben,

    2.) Mit der Hand nochmals durchkneten, eine längliche Form bilden und rundum mit Wasser bestreuen sowie in Sesam wälzen. Anschließen mit dem Schluss nach unten in eine längliche Form (Brot-/Kuchenform für 500 g Teige) geben, zudecken und nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.

    3.) Backrohr auf 210 Grad vorheizen (Umluft) und mit viel Dampf ca. 40 Minuten backen. (Viel Dampf = Behälter unten in den Backofen stellen und mit vorheizen lassen. Bevor man das Brot hinein gibt eine gute Tasse kaltes Wasser hinein schütten, das Bort in den Ofen schieben und schließen).

    4.) Bort aus dem Ofen geben (Achtung heißer Dampf!!) und sofort aus der Form geben und auf einem Rost auskühlen lassen. Dabei die Klopfprobe machen. Klingt das Bort von unten Hohl ist es fertig, Nach dem Auskühlen aufschneiden und genießen!


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    Den würdest du teilen?? Ich hätte definitiv Interesse an einem Ansatz, hab meinen letzten, selbst angesetzten und mühsam über immerhin 8 Jahre geführten Sauerteig im letzten Sommerurlaub durch einen defekten Kühlschrank verloren - Trockensicherung war noch nicht wieder angelegt und Murphys Law hat zugeschlagen. Ich würde mich freuen, soll auch nicht geschenkt sein!

    Natürlich würde ich den teilen. Habe damals vom Bäcker einen bekommen (daher das Alter), nur hat der es etwas übertrieben mit der Menge. War in Summe 1 kg. Hab den dann verwendet, eingefroren, wieder aufgetaut, verwendet und eine riesen Menge getrocknet. Da mit meiner jetzt im Kühlschrank nach 4 Monaten nicht verwenden (und blöderweise ohne Dichtung) im Weck glas gekippt ist (war nicht kaputt, aber grenzwertig, daher entsorgt und eine Trockensicherung neu angesetzt => nach 2 Tagen hab ich schon wieder 400 g aus 15 g gemacht). Der ist irre triebstark und robust,

    Idealerweise einfach in ein hohes Weckglas. So lange du Ihn fütterst kann ihn mit Deckel ohne Dichtung in der Küche stehen lassen (Füttern, verwenden usw.). Willst pausieren, 2 Tage ohne Dichtung in den Kühlschrank und dann Dichtung auf den Deckel und quasi schlafen lassen. Überlebt er ohne großes Problem 2-4 Monate. Hab wie gesagt meinen ohne Dichtung 4 Monate im Kühlschrank stehen gehabt und der ist dann gekippt.

    Verlangen würde ich nur den Versand (müsste ich klären). Für den Rest brauche ich ja nichts. Ich hab für 20g Starterpakete locker Material für 20-30 solcher Pakete. Muss Ihn nur noch mahlen, da die Stücke doch umständlich sind zum auflösen. Einfach 10-15 g mit 40 g Wasser (lauwarm) und 40 g Roggenmehl vermischen, Deckel drauf, 12 Stunden später 50 g Wasser und 50g Roggenmehl und weitere 24 Stunden noch mal die Menge und das Ding sprengt dir das hohe Weckglas (0,75 Liter mit RR100).


    Ich check das mal, was das kosten würde nach Deutschland und sag dir Bescheid ok.

    So. Für alle Koch- und Backbegeisterten. Ein eigener Thread zum Erfahrungs- und Rezeptaustausch.


    Weil das Thema Backstein, Topf und Brot ein Thema war. Ich hätte dazu eine Rezepte, die sehr gut funktionieren und bei Bedarf einen getrockneten, über 60 Jahre alten Sauerteig, welcher sich sehr einfach reaktivieren lässt und extreme Triebkraft hat.

    Da es in nächster Zeit keine Stable DeerIsle Versionen geben wird, haben wir PoliceEvents und KonvoyEvents per Editor hinzugefügt Daher gibt es davon nicht so viele da bei einem MAP Update Diese wahrscheinlich überarbeitet werden müssten oder von Benni (MAP Designer) dann eigene ins Spiel kommen.


    Gruß

    Moon

    Du, alles gut. Ich spiele im Moment sowieso mehr Chernarus, wenn überhaupt. Da geht es um Züge oder? Bin da nicht ganz im Bilde

    Gerade auf der Vulkaninsel waren es definitiv brutal zu viele. Gefühlt kamen da anfangs alle 15 Minuten ein Heli runter, wenn man sich dort aufgehalten hat. Hatte da einmal einen Run, wo ich 7 in kurzer Zeit abgelaufen bin als Fast Bambi. Dann musst du dich am Ende entscheiden, ob du 2 M4, 2 HK416 oder eine M24 oder SVD behalten willst.


    Aktuell habe ich schon lange keinen Heli Crash mehr gefunden, Helis fliegen sehe ich aber öfters.


    Von den genannten Events (PoliceEvents, KonvoyEvents, HeliCrash, Missions, Airdrops) habe ich ehrlicherweise den Konvoy noch nie gefunden (keine Kritik). Am geilsten sind sowieso die Air Drops, weil dort auch Action herrscht.

    Zitat von Chris G.

    Liebe Bewohner von Deerisle. Da ein Ende der Season ansteht und ich noch einen ganzen Arsch voll Nägel übrige habe, möchte ich diese gerne an Leute verteilen, die noch das ein oder andere Bauen oder Versuchen möchten.


    Weiters möchte ich den Neuen auf der Insel anbieten, Ihnen ein paar Ecken zu zeigen und den noch nicht so sattelfesten Kollegen ein paar Überlebenstipps und Wege zum Essen mit auf den Weg geben.

    Bei Interesse einfach bei mir melden, dann machen wir was aus.

    Naturalmente Signore Moe. Gehört hier her. Vor lauter "Deerisle" lesen, bin ich durcheinander gekommen.

    Also einfach melden und nutzen, auch wenn meine Zeit spärlich ist. Kommende Season werde ich vermutlich auf Chernarus verbringen und nur dann und wann auf der Insel zugegen sein.

    Liebe Bewohner von Deerisle. Da ein Ende der Season ansteht und ich noch einen ganzen Arsch voll Nägel übrige habe, möchte ich diese gerne an Leute verteilen, die noch das ein oder andere Bauen oder Versuchen möchten.


    Weiters möchte ich den Neuen auf der Insel anbieten, Ihnen ein paar Ecken zu zeigen und den noch nicht so sattelfesten Kollegen ein paar Überlebenstipps und Wege zum Essen mit auf den Weg geben.

    Bei Interesse einfach bei mir melden, dann machen wir was aus.

    Lieber Eiliger Stuhl. Ich bin bereits im tiefen Westen Chernarus angekommen. Auf meinem Weg von Deerisle über Duskar nach Skalisty, weiter über Novy Sobor nach Tishina und nun gen Westen über den tiefen Norden musste ich einiges erleben. Wölfe, Bären, feindliche Begegnungen mit Überlebenden.... Bei Kamensk brach ich mir ein Bein und wurde ich über Funk von einem mysteriösen Mann Names NoAim bedroht, jedoch am Leben gelassen. Bei Tisy stand plötzlich eine furchteinflösende und mysteriöse Gestalt epischen Ausmaßes vor mir. Ohne Laut schlich sich dieses Monster an mich heran und als ich mich umdrehte stand es unmittelbar vor mir. 1 ganzes Magazin wertvoller Munition musste ich in dieses Monster entladen, um schwer verwundet mit dem Leben davon zu kommen. Sollte mich der Hunger nicht dahin raffen, so werde ich bald bei dir ankommen, um dich im Kampf gegen diese Unholde zu unterstützen. In meine geliebte Heimat brauchst du Sie nicht zu schicken. Denn dann muss ich auch dort auf die Jagd gehen.


    Wir werden uns bald sehen. Lass uns gemeinsam für Recht und Ordnung sorgen und sollte + CRK + Shaitan noch leben, dann werden wir Ihn auch finden und aus den Fängen dieser Monster befreien.

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